2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenschnitzel mit Pestopüree

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Putenschnitzel mit Pestopüree

Putenschnitzel mit Pestopüree - Aufgetürmt: zartes Fleisch und Tomaten am Spieß überbacken

521
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (2 Erw. und 2 Kinder)
500 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
4 Tomaten
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
7 mehligkochende Kartoffeln (400 g)
125 g Gouda (30 % Fett i.Tr.)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL leichtes Pesto
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 großer Teller, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Sparschäler, 1 Topf mit Deckel, 1 Kastenreibe, 4 längere Holzspieße, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Kartoffelstampfer, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Holzkochlöffel

Zubereitungsschritte

Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 1
1

Putenfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 12 kleine Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern.

Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 2
2

Mehl auf einen großen Teller geben und die Schnitzelchen darin wenden.

Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 3
3

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten jeweils in 4 dicke Scheiben schneiden.

Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 4
4

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 6 Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten braten. Herausnehmen, restliches Öl in die Pfanne geben und die übrigen Schnitzel genauso braten.

Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 5
5

Alle Schnitzel herausnehmen und die Tomatenscheiben im Bratensaft 1 Minute pro Seite braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 6
6

Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Inzwischen Käse auf einer Kastenreibe raspeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 7
7

Auf der Arbeitsfläche abwechselnd jeweils 4 Tomatenscheiben und 3 Schnitzel übereinander zu 4 Türmen stapeln, jeweils mit 1 Holzspieß befestigen.

Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 8
8

Die Stapel in eine Auflaufform setzen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 7-9 Minuten überbacken.

Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 9
9

Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen, zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.

Putenschnitzel mit Pestopüree Zubereitung Schritt 10
10

Heiße Milch und das Pesto mit einem Schneebesen unter die gestampften Kartoffeln rühren. Salzen, pfeffern und das Püree mit den Schnitzeltürmen anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Klasse Rezept, hat allen geschmeckt, habe es bereits zum 2. mal gemacht und war auch nicht das letzte mal
Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9558 Auto-Isolierbecher 0,4 L aus doppelwandigem 18/8 Edelstahl inkl. Kunststoffdeckel mit Trinköffnung und Anti-Rutsch-Boden
VON AMAZON
Preis: 15,95 €
7,46 €
Läuft ab in:
Wenco 518550 Wasserbad, Schmelzschale
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
5,74 €
Läuft ab in:
helpcuisine MR.Tea Tee-Ei/Filter für Tee, Teesieb für TE und Tees, design nettes und Original passt auf alle Tassen, Silikon 100% lebensmittelechtem BPA-frei
VON AMAZON
7,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages