Putensteack Rezept | EAT SMARTER
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PutensteackDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Putensteack

mit Kokospanade

Putensteack
433
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Putenbrustfilet
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
1 EL Semmelbrösel
1 EL Mehl
1 kleine rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 Limette
1 großes Ei
Salz
3 große rote Paprikaschoten (je 200g)
125 g Schalotten
1 reife Papaya
4 EL Sonnenblumenöl
Jetzt hier kaufen!1 Gewürznelke
1 Prise Cumin (Kreuzkümmel)
Jetzt zuschlagen!1 Prise gemahlene Muskatblüte
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1

Putenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und in 4 Portionen teilen. Kühl stellen.

2

Kokosraspel, Semmelbrösel und Mehl in einem tiefen Teller mischen. Chilischote waschen, entkernen, entstielen und fein zerkleinern. Die Limetten gründlich unter heißem Wasser abwaschen, eine halbe Limette dünn schälen, in feine Streifen schneiden. Chili und Limettenschale mit der Kokosmischung vermengen.

3

Ei mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen. Filetstücke zuerst salzen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Kokosmischung wenden. Panade etwas andrücken.

4

Limette auspressen. Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Schalotten schälen und halbieren. Papaya schälen, halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Paprika und Schalotten darin andünsten. Mit Limettensaft ablöschen und mit Salz, Gewürzen und Zucker würzen, Pfefferkörner zugeben. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

5

Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putensteaks hineinlegen und von beiden Seiten goldbraun braten.

6

Papaya zum Gemüse geben und alles erneut ca. 2 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Putensteaks und Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Langkornreis.

Zusätzlicher Tipp

Gerade bei Papaya ist es entscheidend, dass die Früchte reif sind, sonst schmecken sie nur fasde und entfalten nicht ihr herrliches Aroma. Reife Früchte erkennen Sie am Fruchtfleisch, das auf leichten Druck nachgibt sowie am aromatischen Duft.

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