0
Drucken
0

Putensteak mit Curry-Honig-Sauce

Putensteak mit Curry-Honig-Sauce
570
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund Lauchzwiebel
200 g Basmatireis
8 Putensteaks (à 80 g)
50 g Butter
2 EL (30 g) Mehl
Currypaste bei Amazon kaufen2 EL gelbe Currypaste (mild)
50 ml Cognac oder Weinbrand
1 TL Gemüsebrühe
250 ml Milch
1 EL Honig
evtl. rosa Beeren (pfefferähnliches Gewürz) zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Reis in gut 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Hälfte des Fetts in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen und warm stellen. Den Rest Fett ins Bratfett geben und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten, anschließend herausnehmen.

3

Bratfett mit Mehl bestäuben und anschwitzen, dann die Currypaste zufügen und ebenfalls anschwitzen. Cognac, 250 ml Wasser, Brühe und Milch einrühren und das Ganze aufkochen lassen. Den Honig in die Sauce rühren und mit Salz abschmecken.

4

Lauchzwiebeln in die Soße geben. Reis, Putensteaks und Sauce zusammen anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages