Putensteak mit Gorgonzolasauce und Nudeln Rezept | EAT SMARTER
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Putensteak mit Gorgonzolasauce und NudelnDurchschnittliche Bewertung: 41531

Putensteak mit Gorgonzolasauce und Nudeln

Putensteak mit Gorgonzolasauce und Nudeln
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Blätter Zuckerhut
400 g Bandnudeln
Salz
1 Schalotte
1 rote Zwiebel
600 g Putenbrust ohne Haut
weißer Pfeffer
1 EL Butterschmalz
Mehl zum Mehlieren
1 TL Butter
½ TL Mehl
250 ml Geflügelbrühe
80 g Gorgonzola
3 EL weißer Portwein
Hier können Walnüsse gekauft werden.3 EL gehackte Walnüsse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Zuckerhut waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Putenbrust leicht schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin weich dünsten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mehlieren und überschüssiges Mehl gut abklopfen. Im restlichen Butterschmalz in der Pfanne auf beiden Seiten anbraten, dann im Ofen bei 50°C Umluft zugedeckt warmhalten. Die gehackten Schalotten in einem kleinen Topf in der Butter glasig dünsten. Mit 1/2 TL Mehl bestreuen, mit Brühe ablöschen und gut durchrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Sauce aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen, den Gorgonzola hineingeben und unter Rühren darin auflösen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebelringe in der Sauce erwärmen.
2
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Je einige Zuckerhutstreifen daneben geben und mit einigen Fleischstücken belegen. Mit Sauce übergießen und mit den Walnüssen bestreut servieren.