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Putenstreifen mit Gemüse und Balsamicosoße dazu Nudeln

Putenstreifen mit Gemüse und Balsamicosoße dazu Nudeln

40 min
Zeit:
829
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
250 g Brokkoli
500 g Putenbrustfilet
Öl
1 EL Butter
200 ml Weißwein
300 ml Schlagsahne
40 ml Balsamessig
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
300 g Farfalle
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Den Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen.

2.

Die Putenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in wenig Öl bei starker Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.

Die Butter in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen, dann Sahne und Balsamico einrühren. Broccoliröschen dazugeben. Die Sauce etwas einreduzieren lassen und eventuell abbinden.

4.

Zum Schluss Tomatenwürfel, Geschnetzeltes und in Streifen geschnittenen Basilikum zugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Farfalle nach Packungsbeilage kochen und dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien829 kcal(39 %)
Protein45 g(46 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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