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Putenstreifen mit Koriander und Limetten

Putenstreifen mit Koriander und Limetten

30 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
2 rote Chilischoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
15 g Ingwer (1 Stück)
4 EL Rapsöl
2 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
2 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
4 Stiele Koriander
1 Limette
Zubereitung
1.

Putenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Chilischoten waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

2.

Rapsöl in einem Wok erhitzen. Chilistreifen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Putenstreifen hinzufügen, bei starker Hitze etwa 3 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren.

3.

Fleisch mit Fischsauce, Austernsauce, Limettensaft und Zucker abschmecken. Koriander waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Limette heiß abspülen und in Spalten schneiden.

4.

Putenstreifen in 4 Schalen anrichten, mit Korianderblättchen bestreuen und mit Limettenspalten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein32 g(33 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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