EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Putenwürfel mit Lauch

Putenwürfel mit Lauch

45 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
200 ml Weißwein
2 Stangen Lauch
100 g Schlagsahne
2 EL Maisgrieß
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel rundherum anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Wein angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Lauch putzen, Enden abschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Mit der Sahne zum Gulasch geben und weitere 10 Minuten garen. Polenta einrieseln, einmal aufkochen lassen und vor dem Servieren nochmals würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.