Puterrollbraten in Ingwer-Sojasoßen-Marinade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Puterrollbraten in Ingwer-Sojasoßen-MarinadeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Puterrollbraten in Ingwer-Sojasoßen-Marinade

Rezept: Puterrollbraten in Ingwer-Sojasoßen-Marinade
10 min.
Zubereitung
1 Tag 2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Puterrollbraten in eine Schüssel legen. Geschälte Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Mit Sirup, Ingwer, Nelken, Senfpulver und Öl mischen. Sojasoße zugeben. Auf den Puterrollbraten gießen und ihn darin wenden. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Gelegentlich wenden.

2

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gasherd: Stufe 2) je nach Größe des Bratens 90 Minuten bis zwei Stunden auf dem Bratrost (über der Fettpfanne) braten. Immer wieder mit der Marinade bestreichen und gelegentlich wenden.

3

Restliche Mannade erhitzen. Zum aufgeschnittenen Braten heiß oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu mit Ahorn-Sirup glasierte Maronen oder süß-saures Mischgemüse sowie gekochten Reis mit Sojasoße reichen.