Pytt i Panna Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pytt i PannaDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Pytt i Panna

Rezept: Pytt i Panna
540
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Pellkartoffel
40 g Pflanzenfett oder 4 Eßlöffel Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
80 g Zwiebel
je 200 g gekochter Schinken und gebratenes Kalbfleisch
40 g Butter oder Margarine
1 Bund Schnittlauch
4 Eigelbe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pellkartoffeln schälen, abkühlen lassen, in 1 cm große Würfel schneiden. Fett in Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin rundherum in 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

2

Zwiebeln schälen und hacken. Gekochten Schinken und das Kalbfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin in 5 Minuten glasig braten.

3

Schinken- und Kalbfleischwürfel zugeben. 5 Minuten braten. Kartoffeln zufügen. Schnittlauch fein schneiden.

4

Pytt i Panna auf 4 Teller verteilen. In die Mitte jeder Portion ein rohes Eigelb geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das schwedische Gericht heißt übersetzt: Kleines in der Pfanne, weil alle Zutaten klein gewürfelt sind.