EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quark-Apfel-Gratin mit Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 4 EL Orangensaft
- 3 Eier
- 5 EL Birnendicksaft
- 400 g Quark
- ½ TL Orangenschale
- 4 EL Grieß
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Vierteln in Spalten schneiden. Die Cranberries und den Orangensaft untermengen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Birnendicksaft, Quark, Orangenabrieb und Grieß glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen.
3.
Etwa 2/3 der Quarkmasse in eine gebutterte Auflaufform füllen und darauf die Apfelspalten gleichmäßig, fächerartig schichten. Die restliche Creme darüber geben und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
4.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.