Quark-Blätterteigstrudel Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2

Quark-Blätterteigstrudel

Quark-Blätterteigstrudel
1 Std. 30 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
400 g Blätterteig TK
2 Eier
½ unbehandelte Zitrone
400 g Magerquark
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL flüssige Butter
Hier kaufen!50 g Rosinen
50 g getrocknete Aprikosen gehackt
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Teig auftauen lassen.
2
Für die Füllung Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Eigelbe mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Rosinen, Aprikosen und Zitronensaft und -schale verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3
Den Teig auf einer schwach bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30x30 cm). Die Quarkmasse auf den Teig streichen, dabei einen schmalen Rand frei lassen, diesen nach innen schlagen und den Teig samt Füllung zu einer Rolle aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bepinseln und im Ofen (175°C Ober-/Unterhitze, Mitte) ca. 35-40 Min. backen. Zum Servieren etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Martina.S, danke für den Hinweis. Wir haben das Bild neu zugeschnitten, die Änderung wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages