0
Drucken
0

Quark-Cannelloni

mit Eierlikörsauce

Quark-Cannelloni
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Cannellonihüllen
Für die Füllung
250 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelbe
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
3 EL Grieß
2 EL Rumrosine
1 EL geriebene Zitronenschale
1 Eiweiß
1 EL Zucker
Fett für die Form
Milch
Außerdem
Vanillesauce (ggf. Fertigprodukt)
1 Tasse Eierlikör
Früchte
gehackte Pistazien
Schokoladensauce zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Cannellonihüllen nach Packungsanweisung vorbereiten und bereitstellen.
2
Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Grieß glatt rühren.
3
Die Rosinen und die geriebene Zitronenschale unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker kräftig darunter schlagen.
4
Den Eischnee unter die Quarkmasse heben und die Cannellonihüllen damit füllen.
5
Die Quark-Cannelloni in eine ausgefettete Auflaufform setzen, mit der restlichen Masse überziehen und die Milch angießen.
6
Das Ganze in dem auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen.
7
Kurz vor Garende die Vanillesauce erhitzen, den Eierlikör einrühren und die Sauce in den Tellern verteilen.
8
Die Cannelloni auf der Eierlikörsauce dekorativ anrichten, mit Früchten ausgarnieren, mit gehackten Pistazien bestreuen, etwas Schokoladensauce darüber ziehen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages