Quark-Erdbeercreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quark-ErdbeercremeDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Quark-Erdbeercreme

Quark-Erdbeercreme
3 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Erdbeeren
2 Eigelbe
3 EL Zucker
250 g Quark
100 ml Schlagsahne
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
gehackte Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Davon 300 g fein pürieren.
3
Eigelbe mit Zucker schaumig aufschlagen. Pürierte Erdbeeren einmal aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, ausgedrückte Gelatine unterrühren und langsam nach und nach unter ständigem Rühren unter die Eigelbmasse schlagen. Quark untermengen und abkühlen lassen (nach Belieben mehr Zucker zugeben). Kurz bevor die Masse beginnt fest zu werden, geschlagene Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
4
Vor dem Servieren Nocken abstechen und mit den restlichen Erdbeeren sowie der Minze garnieren.