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Quark-Gratin

Quark-Gratin

mit frischen Beeren
35 min, fertig in 40 min
Zeit:
346
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren)
20 g Butter
1 Bio-Zitrone
1 Ei
100 g Magerquark
2 EL Rohrohrzucker
1 TL Speisestärke
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkRohrohrzuckerButterBio-ZitroneEiSalz
Zubereitung
1.
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 1

Die Beeren vorsichtig waschen und putzen. Erdbeeren halbieren. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.

2.
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 2

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Ei trennen. Zitronenschale mit Quark, Eigelb, Butter, 1 EL Rohrohrzucker und Speisestärke verrühren.

3.
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 3

Eiweiß mit 1 Prise Salz aufschlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.

4.
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 4

Eischnee vorsichtig unter den Quark heben. Dann die Quarkcreme auf 2 tiefe Teller oder in eine Gratinform geben und glattstreichen.

5.
Quark-Gratin Zubereitung Schritt 5

Die Beeren auf der Quarkmasse verteilen. Teller auf ein Blech setzen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf der untersten Schiene in 4–5 Minuten goldbraun überbacken. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Beerenfrüchte stecken voller Gesundheit! Neben darmfreundlichen Ballaststoffen und reichlich Vitaminen bringen sie viele Farbstoffe mit – die Anthozyane. Sie wirken der Bildung von Blutgerinnseln entgegen. Zusammen mit den Eiweiß- und Mineralstoffen aus dem Quark unterstützen sie so die körperliche Fitness.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das fluffige Gratin schmeckt auch außerhalb der Beerensaison – zum Beispiel mit Pflaumen, Kirschen oder Birnen oder auch getrockneten Aprikosen.

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