0
Drucken
0

Quark-Grieß-Klößchen mit Mohnbutter

Quark-Grieß-Klößchen mit Mohnbutter
365
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Magerquark
30 g Butter
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Jodsalz
1 Ei
Zitronenabrieb
80 g Weizengrieß
1 EL Semmelbrösel
200 ml Orangensaft
50 g Butter
125 g Mohnback
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark eine Stunde auf einem Sieb abtropfen lassen. Die weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei mit dem Schneebesen schaumig schlagen, Quark, Zitronenschale, Grieß und Semmelbrösel unterrühren und 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.

2

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Einen Eßlöffel ins heiße Wasser tauchen. Mit dem Eßlöffel kleine Portionen aus der Quarkmasse abstechen. Mit Hilfe eines zweiten nassen Eßlöffels die Oberfläche glattstreichen, Bällchen ins Salzwasser tauchen und mit dem zweiten Eßlöffel lösen.

3

So weiterverfahren, bis die Quarkmasse verbraucht ist. Den Herd ausstellen und die Quarkbällchen etwa 12 Minuten im Offenen Topf ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Orangensaft, Butter und Mohnback in einer Pfanne verrühren und einmal aufkochen. Mohnbutter über die Quarkbällchen gießen.

Top-Deals des Tages
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
ArtMoon Calgary Schuhregal 3 Ablagen Schwarz / Grau Metall / Plastik 41.7 X 19 X 44 cm
VON AMAZON
8,78 €
Läuft ab in:
Sinland Microfaser Geschirrtücher Dick Waffel 40cmx60cm 3 Stück für Geschirr , Glas , Fenster
VON AMAZON
11,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages