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Zutaten

für
4
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Quark-Kartoffelplätzchen mit Brombeerkompott

Quark-Kartoffelplätzchen mit Brombeerkompott

1 h
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
56 / 100
Zutatenfür  
Kompott
4 EL Himbeersirup
80 ml Wasser
1 gestr. TL Speisestärke
500 g Brombeeren
Plätzchen
500 g mehligkochende Kartoffeln
150 g Magerquark
60 g Mehl
1 Ei (Größe M)
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt
4 EL Öl
2 EL Butter
Zitronenmelisse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereKartoffelMagerquarkZuckerÖlButter
Zubereitung
1.

Für das Kompott Himbeersirup und 60 ml Wasser aufkochen. Speisestärke mit übrigem Wasser verrühren und in den Sirup einrühren. Einmal aufkochen. Brombeeren verlesen, zugeben und 1 Minute leise köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen.

2.

Kartoffeln mit Schale 20-25 Minuten kochen. Magerquark auf einem Sieb abtropfen lassen und in Küchenpapier ausdrücken. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.

3.

Kartoffeln mit Mehl, Ei, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zu einem glatten Teig vermengen.

4.

Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen kleine Plätzchen (ca. 6 cm Durchmesser) formen. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Plätzchen darin von jeder Seite goldbraun braten. Zusammen mit dem Kompott anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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