Quark-Kräuter-Terrine Rezept | EAT SMARTER
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Quark-Kräuter-TerrineDurchschnittliche Bewertung: 2.51511
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Quark-Kräuter-Terrine

mit Blattsalaten

Quark-Kräuter-Terrine

Quark-Kräuter-Terrine - Zarte Vorspeise oder leichter Lunch in Weiß-Grün

253
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
6 h. 45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 2.5 (11 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleine Pfanne, 1 kleine Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Salatschleuder, 1 Schneebesen, 1 kleines Messer

Zubereitungsschritte

2

Dill und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Dill abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen.

3

Quark, Buttermilch, Dill und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, mit Zitronensaft, Salz und etwas Tabasco würzen.

4

Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren und dann unter die restliche Quarkmasse heben.

5

In 4 Förmchen (à 150 ml) oder eine Terrinenform (ca. 600 ml) gießen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

6

Die Blattsalate waschen und trockenschleudern.

7

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

8

Honig, Essig, Senf und Öl zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

9

Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, mit einem Messer am Rand entlangfahren und die Terrine auf Teller stürzen. Blattsalate mit Vinaigrette und Mandeln mischen und dazu servieren.

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Ich habe die vorgeschlagene Desert Idee gekocht und bin begeistert. Super lecker und wirklich mal was anderes!
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