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Quark-Kräuter-Terrine

Quark-Kräuter-Terrine

mit Blattsalaten
45 min, fertig in 6 h 45 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter Gelatine
4 Stiele Dill
½ Bund Schnittlauch
1 Zitrone
250 g Magerquark
250 ml Buttermilch
Salz
Tabasco
180 g Babysalat-Mix
40 g gehackte Mandelkerne
1 EL Honig
2 EL Himbeeressig
1 TL Dijonsenf
5 EL Rapsöl
Pfeffer
Zubereitung
1.
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 2

Dill und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Dill abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zitrone auspressen.

3.
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 3

Quark, Buttermilch, Dill und Schnittlauch in einer Schüssel verrühren, mit Zitronensaft, Salz und etwas Tabasco würzen.

4.
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 4

Gelatine ausdrücken und tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, mit 3 EL Quarkmasse verrühren und dann unter die restliche Quarkmasse heben.

5.
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 5

In 4 Förmchen (à 150 ml) oder eine Terrinenform (ca. 600 ml) gießen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

6.
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 6

Die Blattsalate waschen und trockenschleudern.

7.
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 7

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

8.
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 8

Honig, Essig, Senf und Öl zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

9.
Quark-Kräuter-Terrine Zubereitung Schritt 9

Die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, mit einem Messer am Rand entlangfahren und die Terrine auf Teller stürzen. Blattsalate mit Vinaigrette und Mandeln mischen und dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fettarme Milchprodukte wie Buttermilch und Magerquark enthalten besonders viel knochenstärkendes Kalzium – eine gute Versorgung in jungen Jahren damit gilt als beste Vorsorgemaßnahme gegen Osteoporose (Knochenschwund). Leicht zu verwertendes Eiweß und Vitamine aus dem Salat werten das Gericht weiter auf.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Anstelle eines würzigen Hauptgerichts eine süße Dessertvariante: Mischen Sie statt der Kräuter eine Handvoll Beeren unter den Quark-Buttermilch-Mix.

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