Quark-Leberkäse mit Tomate auf Toast Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quark-Leberkäse mit Tomate auf ToastDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Quark-Leberkäse mit Tomate auf Toast

Rezept: Quark-Leberkäse mit Tomate auf Toast
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Magerquark
3 EL Kochsahne
je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Basilikum
3 Blättchen Zitronenmelisse
2 EL Gartenkresse
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 g Leberkäse
Frischkäse , zum bestreichen
8 Toastscheiben
2 Fleischtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark mit der Sahne verrühren. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Unter den Quark mischen und alles mit Salz und abschmecken.

2

Den Leberkäse in sehr feine Streifchen schneiden und unter heben. Die Brote toasten und mit Frischkäse besteichen. Den Quark darauf verteilen und mit in Achtel geschnittenen Tomaten garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Noch pikanter wird der Leberkäsetoast wenn Sie Knoblauch und Zwiebeln mitverwenden. Dazu 1 Knoblauchzehe schälen, die Presse drücken und zusammen mit 1 geschälten, feingehackten Zwiebel unter den Quark rühren.