Quark mit Heidelbeeren

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Quark mit Heidelbeeren

Quark mit Heidelbeeren - Frisches Beerenvergnügen und leichte Cremigkeit.

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die leichte Dessertcreme besticht mit einem hohen Eiweißgehalt aus dem Magerquark, welcher den Muskelaufbau fördert und einen Muskelabbau beispielsweise während einer Reduktionsdiät verhindert. Anthocyane aus der Heidelbeere wirken vorbeugend bei Herz- und Kreislauferkrankungen und können die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen schützen.

Diese süße Versuchung funktioniert natürlich ebenso mit anderen Beerensorten. Mehr Crunch kann durch die zusätzliche Gabe von Mandelstiften in der Quarkcreme geben. Einige Minzblätter geben der Nachspreise eine Extraportion Frische.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein16,5 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate23,4 g(16 %)
zugesetzter Zucker11,3 g(45 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34,5 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C31,8 mg(33 %)
Kalium274,7 mg(7 %)
Calcium122,8 mg(12 %)
Magnesium33,7 mg(11 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure32,1 mg
Cholesterin11,5 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Heidelbeeren
4 EL Honig
2 EL Orangensaft
2 EL Mandelstifte
400 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
50 ml Schlagsahne
Zimt

Zubereitungsschritte

1.

Die Heidelbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Mit 2 EL Honig und dem Orangensaft vermengen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne anrösten und wieder auskühlen lassen.

2.

Den Quark mit der Sahne, 2 EL Honig und dem Zitronensaft glatt rühren und abwechselnd mit den Heidelbeeren in Gläser schichten. Mit den Mandeln garnieren und mit Zimt bestaubt servieren.

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