Quark mit Lauchzwiebeln und Tomaten dazu Brot

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Quark mit Lauchzwiebeln und Tomaten dazu Brot
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein23 g(23 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Weißbrot ca. 200 g
2 Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
400 g Magerquark 10%
100 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Schnittlauchröllchen
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Brotscheiben goldbraun rösten.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, und in dünne Ringe schneiden. Den Quark mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Von den Tomaten und Frühlingszwiebeln etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest unter den Quark heben, den Schnittlauch (ebenfalls zum Garnieren etwas beiseite legen) unterrühren und in Schälchen füllen. Mit den restlichen Tomaten, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln bestreuen und mit den Brotscheiben servieren.
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