0
Drucken
0

Quark-Orangen-Gratin

Quark-Orangen-Gratin
210
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Orangen heiß waschen, abtrocknen und von 1 Frucht die Schale fein abreiben. Beide Orangen schälen und filetieren. Saft auffangen. Filets nach Belieben mit Likör beträufeln.

2

Ei trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker, abgeriebener Orangenschale und -saft verrühren. Quark dazugeben und alles glattrühren. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Zwei flache feuerfeste Förmchen dünn mit Butter ausstreichen. Quark in die Förmchen verteilen. Orangenfilet darauf fächerförmig anordnen.

3

Gratin im Ofen auf mittlerer Schiene zunächst 10 Min. backen. Dann die Temperatur auf 250°C (Umluft 230°C) hochschalten und das Gratin weitere 5 Min. überbacken. Mit Pistazien bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages