Quark-Palatschinken mit Kompott Rezept | EAT SMARTER
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Quark-Palatschinken mit KompottDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Quark-Palatschinken mit Kompott

Rezept: Quark-Palatschinken mit Kompott
40 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Für den Teig
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butterschmalz zum Ausbacken
Für die Füllung
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!4 cl Rum
2 Eier
2 EL weiche Butter
4 EL Zucker
250 g Quark (Topfen; 20 % Fett)
1 Päckchen Vanillezucker
½ unbehandelte Zitrone Saft und Zitronenabrieb
Für den Guss
250 ml Milch
3 EL Crème fraîche
2 Eigelbe
1 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl mit der Milch, Eiern, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butterschmalz geben und portionsweise 4 Pfannkuchen ausbacken, übereinander legen und warm halten.

2

Für die Füllung die Rosinen in Rum einweichen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Eigelb und Quark untermischen. Den Zitronensaft und -schale zusammen mit den Rosinen zu der Creme geben, das Eiweiß sehr steif schlagen und unterheben.

3

Die Pfannkuchen mit der Quarkcreme bestreichen und aufrollen.

4

Eine feuerfeste Form einfetten und die Pfannkuchen nebeneinander hineinlegen.

5

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

6

Für den Guss die Milch mit der Crème fraîche, den Eigelben, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Pfannkuchen gießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 Minuten gratinieren. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit Apfel-Preiselbeer-Kompott servieren.