EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Quark-Paprikaterrine
Zutatenfür
- Zutaten
- 1000 g Paprikaschoten rot, gelb, grün
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Sahnequark
- ⅛ l Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kochendem Salzwasser 8 - 10 Min. blanchieren, bis die Paprikahälften weich sind. Gut abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsbeilage vorbereiten und zum Sahnequark geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Sahne steif schlagen. Schnittlauch waschen und die Hälfte des Schnittlauchs in Röllchen schneiden.
2.
Sahne und Schnittlauch unterheben. Eine Kastenform einölen und Paprika und Sahnequark einschichten. Mit Paprika abschließen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag stürzen, in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch garniert servieren. Dazu passt Weißbrot.