Ohne raffinierten Zucker
Quark-Pfannkuchen
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Doddy SD | 09.10.2020 | |
GarRiT | 09.10.2020 | |
haferflocke22 | 05.10.2020 | |
loula.b | 29.03.2019 | |
LeoLou | 22.11.2018 | |
meerstern | 12.10.2017 |
Kommentare
GabyB
vom 04.02.2024.
Hallo EatSmart Team,
Kann mann das Rezept am vor Tag vorbereiten und am nächsten Tag überbacken? Danke im voraus für euer Antwort. - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 07.02.2024.
Hallo GabyB, Sie können die Pfannkuchen bereits am Vortag backen und müssen dann kurz vorher nur noch die Füllung zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Sarahboehmler
vom 15.02.2017.
Ich würde versuchen die "gesund/proteinreich" zu backen.
Sprich:
Butter durch Kokosöl ersetzen
Mehl durch Mandelmehl/Kokosmehl/Whey
Milch durch ungesüßte Mandelmilch oder Kokosdrink
Zucker durch Xzucker
Wofür wird der Puderzucker benötigt? Kann man das auch direkt weglassen?
Was meint ihr zu meiner Idee? Könnte doch klappen oder? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 15.02.2017.
Hallo Sarahboehmler, das klingt doch gut! Der Puderzucker wird zum Süßen des Pfannkuchenteigs und zum Bestreuen des fertigen Auflaufs verwendet. Wenn Sie den Geschmack nicht ganz so süß mögen, können Sie ihn weglassen. Das helle Weizenmehl könnten Sie anstatt durch Mandel- oder Kokosmehl auch durch Dinkelvollkornmehl ersetzen, das ist ebenfalls gesünder und entspricht in den Backeigenschaften eher dem Weizenmehl. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Vibie65
vom 12.02.2017.
Mega lecker. Hat super gut geklappt. Ich habe als kleine Abwandlung noch Zimt und etwas Honig statt Puderzucker hinzugefügt. Kann ich nur weiter empfehlen - Antworten
- Melden
Ingrid Woessner
vom 12.02.2017.
Auf wie viele Pfannkuchen beziehen sich die Nährwertangaben? - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 13.02.2017.
Hallo Frau Woessner, die Angaben gelten pro Pfannkuchen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
AR
vom 25.07.2014.
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert, ich weiss leider nicht was gebräunte Butter ist, aber mit der normalen ging es auch. Damit es nicht allzu kalorienreich wurde, habe ich den Zucker weggelassen und statt Weizenmehl ein helles Dinkelmehl genommen.
Ich habe für 13 Personen gekocht, also waren es viele Pfannkuchen, jeden einzeln befüllt, und schön in zwei grosse Auflaufformen gefüllt. Da ich noch viel Füllung übrig hatte, habe ich die Pfannkuchen noch mit dieser begossen. Was soll ich sagen, nach 20 Minuten im Backofen, sah das ganze super aus. Es war sehr lecker, und nach einer Portion hatte ich auch schon genug (es füllt den Magen gut). Werde dies in Zukunft öfters mal machen, auch gerne mal mit Himbeeren oder Schokolade o.Ä. probieren. - Antworten
- Melden
Nicole Fischedick
vom 14.05.2016.
geräunte Butter/Margarine = Wenn man die Butter oder Margarine in der Pfanne oder im Topf auslässt wird sie etwas bräunlich. - Antworten
- Melden