Quark-Püfferchen Rezept | EAT SMARTER
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Quark-PüfferchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71515

Quark-Püfferchen

mit roter Grütze

Quark-Püfferchen
490
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 ml Milch (1,5 % Fett)
80 g Hartweizengrieß
2 Eier (Größe M)
200 g Magerquark
1 gestr. EL Mehl
2 EL Zucker
1 Paket Vanillezucker
2 EL Butterschmalz
150 g Vanillejoghurt
250 g rote Grütze (Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Milch aufkochen und Grieß einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen.

2

Anschließend Quark und Eigelb zum Grieß geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl, Zucker und Vanillin- Zucker mischen, kurz unter die Grießmasse rühren.

3

Als Nächstes den Eischnee unter den Grieß heben. 1 EL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus der Hälfte des Teiges 4 kleine Pfannkuchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Warm stellen.

4

Dann wiederum 1 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und aus dem übrigen Teig 4 weitere Küchlein backen. Mit Joghurt und roter Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben.