Quark-Rahmstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Quark-Rahmstrudel

Quark-Rahmstrudel
419
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Strudelblätter auftauen und auf einem Nudelbrett auflegen. Für die Fülle Butter, Eigelb, Staubzucker, Rahm und Vanillezucker cremig rühren und mit dem Quark vermengen.

2

Grahambrötchen kleinwürfelig schneiden und untermischen. Eischnee steif schlagen und unterziehen. Diese Füllung über 2/3 der Strudelblätter verteilen. Mandelblättchen und Rosinen darüberstreuen. Strudel einrollen, in eine gefettete Auflaufform legen. Mit 1/4 I Milch übergießen und im Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten goldbraun backen.

3

Wenn die Milch im Strudel aufgesogen ist, den restlichen 1/4 I Milch mit dem Eigelb, Staub- und Vanillezucker, Zitronenschale und Rum vermischen und über den Strudel gießen. Backrohr auf 220°C aufheizen und weitere 15 Minuten backen. Noch warm servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages