0
Drucken
0

Quark-Rahmstrudel

Quark-Rahmstrudel
419
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Strudelblätter auftauen und auf einem Nudelbrett auflegen. Für die Fülle Butter, Eigelb, Staubzucker, Rahm und Vanillezucker cremig rühren und mit dem Quark vermengen.

2

Grahambrötchen kleinwürfelig schneiden und untermischen. Eischnee steif schlagen und unterziehen. Diese Füllung über 2/3 der Strudelblätter verteilen. Mandelblättchen und Rosinen darüberstreuen. Strudel einrollen, in eine gefettete Auflaufform legen. Mit 1/4 I Milch übergießen und im Ofen bei 180°C etwa 30 Minuten goldbraun backen.

3

Wenn die Milch im Strudel aufgesogen ist, den restlichen 1/4 I Milch mit dem Eigelb, Staub- und Vanillezucker, Zitronenschale und Rum vermischen und über den Strudel gießen. Backrohr auf 220°C aufheizen und weitere 15 Minuten backen. Noch warm servieren.

Top-Deals des Tages
ONETIME MNU 5200 Designer Funkwanduhr aus Aluminium mit LAUTLOSEM SWEEP Uhrwerk - 30,5 cm 12 Zoll (Ø) - kein Ticken
VON AMAZON
19,46 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
17,41 €
Läuft ab in:
Börner Gemüsehobel V5 PowerLine
VON AMAZON
42,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages