Quark-Rhabarber-Gratin Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Quark-Rhabarber-GratinDurchschnittliche Bewertung: 4.21539

Quark-Rhabarber-Gratin

Quark-Rhabarber-Gratin
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rhabarber
3 Eier
1 Prise Salz
400 g Magerquark
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200 ml Orangensaft frisch gepresst
100 g Zwieback
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen und ungeschält in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit Quark, Zucker und Puddingpulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Boden einer flachen Auflaufform (ca. 2,5 Liter Inhalt) mit dem Zwieback auslegen und diesen gleichmäßig mit dem Orangensaft beträufeln. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Den Rhabarber darauf verteilen, dann die restliche Quarkmasse in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestauben und noch warm servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ungeschält, klingt nach Fasern zwischen den Zähnen. Aber ich probiere es ,sobald der Rhabarber auf dem Markt ist.