Quark-Rhabarber-Taschen mit Zimtkrümmeln Rezept | EAT SMARTER
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Quark-Rhabarber-Taschen mit ZimtkrümmelnDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Quark-Rhabarber-Taschen mit Zimtkrümmeln

Quark-Rhabarber-Taschen mit Zimtkrümmeln
40 min.
Zubereitung
2 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Für die Füllung
300 g Rhabarber
4 EL Grenadinesirup
5 EL Gelierzucker 2:1
Für die Quarktaschen
300 g Magerquark
1 Eigelb
100 g Zucker
1 EL weiche Butter
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Für ide Brösel
120 g Butter
100 g Semmelbrösel
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
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Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

2

Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Vollständig auskühlen lassen.

3

Zwischenzeitlich den Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm große Stücke schneiden und mit dem Sirup und dem Gelierzucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann in einem Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Glas füllen und auskühlen lassen.

4

Den Quark mit dem Eigelb, dem Zucker, der Butter, Vanillemark und der Kartoffelmasse zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kühle stellen.

5

Aus dem Teig kleine Knödel forme, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu flachen Kreisen formen (ca. 8 cm Durchmesser) und auf eine Hälfte etwas von der Füllung geben. Die Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder fest verschließen. Die Teigtaschen in leicht siedendem Wasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

6

Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel einstreuen, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Puderzucker und dem Zimt mischen.

7

Die fertigen Quarktäschchen mit einer Siebkelle aus den Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit den Zimtbröseln bestreut auf Teller angerichtet servieren.