Quark-Spinat Spätzle Rezept | EAT SMARTER
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Quark-Spinat SpätzleDurchschnittliche Bewertung: 41522

Quark-Spinat Spätzle

Quark-Spinat Spätzle
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
150 g Magerquark
3 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
150 g Mehl
200 g Spinat
80 g Butter
80 g Gruyère-Käse gerieben
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Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Quark, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Das Mehl untermischen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen den Spinat gründlich waschen. In kochendem Salzwasser nur gerade 1 Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und sehr gut auspressen (sonst verwässert die Flüssigkeit den Teig), dann grob hacken. Den Spinat unter den Teig mischen.

Kurz vor dem Servieren die Butter schmelzen.

3

Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Spätzleteig direkt aus der leicht schräg gehaltenen Schüssel mit einem Messer ins kochende Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Lochkelle herausheben, gut abtropfen lassen und lagenweise mit der flüssigen Butter und dem geriebenen Käse in eine ofenfeste Form geben.

4

Die Spätzle in den Ofen geben und bei 80 Grad warm stellen. In der aufsteigenden Hitze 5-8 Minuten Temperatur annehmen lassen.