0
Drucken
0

Quark-Streuselkuchen

Quark-Streuselkuchen
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 Ei
100 g Margarine
Für die Füllung
750 g Magerquark
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier
75 g zerlassene Butter oder Margarine
65 g Weizenmehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Streusel nach der Vorschrift auf der Backmischung zubereiten.

2

Zwei Drittel der Streusel in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 24 cm) geben, zu einem Boden leicht andrücken und einen etwa 2 cm hohen Rand hochdrücken.

3

Für die Füllung Quark, Zucker, Vanillinzucker, Eier, abgekühltes Fett und Mehl zu einer glatten Masse verrühren, gleichmäßig auf den Teig streichen und die restlichen Streusel darüber verteilen.

4

Die Form auf die untere Schiene in den Backofen schieben. Bei 175-200 °C etwa 1 Stunde backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages