Quark-Tarte mit Rosinen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Blätterteig
- Butter für die Tarteform
- getrockneten Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- 1 Eigelb
- 50 g Rosinen oder Sultaninen
- 100 ml Apfelsaft
- 6 Blätter Gelatine
- 250 g Quark
- 75 g Puderzucker
- 2 EL Rosmarinhonig
- 250 g Joghurt
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Den Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen und damit die gebutterte Backform auslegen, dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten belegen und den Rand mit Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und auskühlen lassen.
3.
Für den Belag die Rosinen in 2-3 EL Apfelsaft ca. 15 Minuten einweichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Puderzucker, Honig und Joghurt glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit dem restlichen Apfelsaft erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Quarkmasse unterrühren und unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Rosinen (bis auf 1 EL) unterrühren. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Rosinen und abgezupften Rosmarinblättchen bestreuen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Rezeptideen zum Abnehmen