Quark-Tarte mit Rosinen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quark-Tarte mit RosinenDurchschnittliche Bewertung: 41528

Quark-Tarte mit Rosinen

Rezept: Quark-Tarte mit Rosinen
40 min.
Zubereitung
5 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Tarteform, 28 cm Durchmesser
250 g Blätterteig
Butter für die Tarteform
getrockneten Hülsenfrüchte zum Blindbacken
1 Eigelb
Hier kaufen!50 g Rosinen oder Sultaninen
100 ml Apfelsaft
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
250 g Quark
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
2 EL Rosmarinhonig
250 g Joghurt
200 ml Schlagsahne
1 Zweig Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2
Den Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen und damit die gebutterte Backform auslegen, dabei einen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten belegen und den Rand mit Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und auskühlen lassen.
3
Für den Belag die Rosinen in 2-3 EL Apfelsaft ca. 15 Minuten einweichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Puderzucker, Honig und Joghurt glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf mit dem restlichen Apfelsaft erwärmen und schmelzen lassen. 2-3 EL der Quarkmasse unterrühren und unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Rosinen (bis auf 1 EL) unterrühren. Auf den Teigboden füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Rosinen und abgezupften Rosmarinblättchen bestreuen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.