Quark-Weizen-Stangen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quark-Weizen-StangenDurchschnittliche Bewertung: 4.11526

Quark-Weizen-Stangen

Rezept: Quark-Weizen-Stangen
10 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Man nehme immer dieselbe Menge an Zutaten, z. B.:
500 g Quark
500 g Butter
500 g Weizenmehl
etwas Kräutersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zutaten verkneten. Teig 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Wurst rollen, von der Wurst Scheiben abschneiden. Jede Scheibe formen: zu einer Stange, einem Taler, einer Brezel oder einem Hörnchen.
 

3

Bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Brezeln oder Hörnchen oder Stangen vor dem Backen mit Milch bepinseln und mit geriebenem Käse bestreuen oder mit Kümmel, Sesam oder Mohn.

Da dieses Gebäck sehr fett ist, braucht es keinen Aufstrich.