Quarkauflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarkauflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Quarkauflauf

Quarkauflauf
665
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milchbrei
Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Zitronenschale
100 g Weichweizengrieß oder Milchreis
50 g weiche Butter
75 g Zucker
4 Eigelbe
250 g Quark im Sieb abgetropft
40 g Sultaninen
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen
weiche Butter für die Form
20 g Butterflocke zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den angegebenen Zutaten einen dicken Grieß- oder Reisbrei kochen. Etwas abkühlen lassen.

2

Auflaufform mit Butter ausstreichen. Ofen auf 200 ºC vorheizen.

3

Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren, Grieß- oder Reisbrei, Quark und Sultaninen untermischen. Zuletzt Eischnee unterziehen. Masse in die Auflaufform füllen, mit Butterflöckchen belegen und in etwa 40 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Quarkauflauf mit Früchten

Hälfte der Quarkauflaufmasse in die Auflaufform füllen, darauf eine Schicht gezuckerter Früchte verteilen, mit der restlichen Auflaufmasse bedecken und backen.