0
Drucken
0

Quarkbällchen mit Maroni gefüllt

Quarkbällchen mit Maroni gefüllt
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
90 g Butter
Jetzt kaufen!90 g Puderzucker
500 g Quark
250 g Weißbrotbrösel frisch gerieben
100 g Maronipüree
Hier kaufen!1 EL Rum
Jetzt kaufen!Puderzucker
Zum Garnieren
Butterbrösel
Maronenpüree
glasierte Maroni
Eierlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier trennen. Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Quark und Weißbrotbrösel verrühren. Die beiden Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2
Das Maronipüree mit Rum und etwas Staubzucker verrühren und etwa 15 mm große Kugeln formen. Die Kugeln dünn mit dem Tapfenteig umhüllen und in leicht gesalzenem Wasser knapp unter dem Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen. Die Knödel in Butterbröseln wälzen und auf etwas Kastanienpüree setzen. Mit Eierlikör und glasierten Maroni anrichten und servieren.
Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages