Quarkbelag Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarkbelagDurchschnittliche Bewertung: 41526

Quarkbelag

für Obstkuchen

Quarkbelag
10 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
40 g weiche Butter
75 g Zucker
3 Eier
500 g Quark im Sieb abgetropft
3 EL Sahne
20 g Sultaninen
Zitronenschalenabrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren, alle übrigen Zutaten untermischen. Den Quarkbelag auf einen mit Obst belegten Kuchen streichen. Bei 200 ºC etwa 45 Minuten backen. Je nach Leistung des Ofens ist es evtl. besser, den mit Obst belegten Kuchen zunächst hell anzubacken, dann erst den Quarkbelag darüber zu geben und fertig zu backen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Vor allem für Apfel-, Aprikosen-, Kirsch-, Rhabarberkuchen.