0
Drucken
0

Quarkblätterteig

Quarkblätterteig
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g kalte Butter blättrig geschnitten
250 g Magerquark im Sieb abgetropft
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten sollen kalt sein.

Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben und mit allen Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. Dann den Teig zu einem Laib formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.

2

Dem Teig 2 einfache und 2 doppelte Touren geben, wie im Grundrezept Blätterteig beschrieben. Nach jeder Tour im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Teig bis zur Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen und zu dem gewünschten Gebäck verarbeiten.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Wie Grundrezept Blätterteig. Für Kümmelstangen, Käsegebäck, Würstchen in Blätterteig, als Tortenboden für Obst- und Gemüsekuchen.

Quarkmürbteig: Das ist ein Quarkblätterteig ohne Tourenschlagen. Ein Angebot für Eilige.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages