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Quarkbratlinge

mit gelber Tomatensauce

Quarkbratlinge
540
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Semmel (Dinkel)
40 g geriebener Emmentaler
1 Zweig frischer Estragon
200 g Quark
50 g Sauerrahm
2 EL flüssige Sauerrahm (Butter)
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Dinkelmehl
Jodsalz
1 Msp. Ingwerpulver
250 g gelbe Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Distelöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Dinkelsemmel in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Den Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Quark mit Sauerrahm, Semmelwürfeln, flüssiger Butter, geriebenem Käse, Dinkelmehl und Estragon vermischen. Die Quarkmasse mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen und 20 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit die gelben Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel mit der Gemüsebrühe im Mixer pürieren, in einen Topf umfüllen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Ab und zu umrühren und die Sauce mit Jodsalz und etwas Ingwerpulver würzig abschmecken.

3

Aus der Quarkmasse mit den Händen kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen. Das Distelöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkpflanzerl darin von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten, anrichten und mit der gelben Tomatensauce servieren.

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