EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Quarkbratlinge

Quarkbratlinge

mit gelber Tomatensauce
40 min
Zeit:
436
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Semmel (Dinkel)
40 g geriebener Emmentaler
1 Zweig frischer Estragon
200 g Quark
50 g Sauerrahm
2 EL flüssige Sauerrahm (Butter)
2 EL Dinkelmehl
Jodsalz
1 Msp. Ingwerpulver
250 g gelbe Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Distelöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateQuarkSauerrahmEmmentalerSauerrahmDinkelmehl
Zubereitung
1.

Die Dinkelsemmel in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Den Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Quark mit Sauerrahm, Semmelwürfeln, flüssiger Butter, geriebenem Käse, Dinkelmehl und Estragon vermischen. Die Quarkmasse mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen und 20 Minuten ruhen lassen.

2.

In der Zwischenzeit die gelben Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel mit der Gemüsebrühe im Mixer pürieren, in einen Topf umfüllen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Ab und zu umrühren und die Sauce mit Jodsalz und etwas Ingwerpulver würzig abschmecken.

3.

Aus der Quarkmasse mit den Händen kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen. Das Distelöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkpflanzerl darin von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten, anrichten und mit der gelben Tomatensauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.