EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Quarkbratlinge
- Zutaten
- 1 Semmel (Dinkel)
- 40 g geriebener Emmentaler
- 1 Zweig frischer Estragon
- 200 g Quark
- 50 g Sauerrahm
- 2 EL flüssige Sauerrahm (Butter)
- 2 EL Dinkelmehl
- Jodsalz
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 250 g gelbe Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Distelöl
Die Dinkelsemmel in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Den Estragon waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Quark mit Sauerrahm, Semmelwürfeln, flüssiger Butter, geriebenem Käse, Dinkelmehl und Estragon vermischen. Die Quarkmasse mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen und 20 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die gelben Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel mit der Gemüsebrühe im Mixer pürieren, in einen Topf umfüllen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen lassen. Ab und zu umrühren und die Sauce mit Jodsalz und etwas Ingwerpulver würzig abschmecken.
Aus der Quarkmasse mit den Händen kleine Pflanzerl (Frikadellen) formen. Das Distelöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkpflanzerl darin von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun braten, anrichten und mit der gelben Tomatensauce servieren.