0
Drucken
0

Quarkbrötchen

ohne Gluten

Quarkbrötchen
15 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Für das Mehl
270 g Maisstärke
Reismehl150 g Reismehl
60 g Kartoffelflocke
Flohsamenschalen kaufen9 g Flohsamenschalen
Für die Brötchen
2 TL Salz
375 ml Wasser
20 g Hefe
60 g Magermilchquark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Salz und Quark mischen. Die frische Hefe in dem lauwarmen Wasser lösen und zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Dann zu kleinen Brötchen formen. Diese wiederum mit einem feuchten Tuch bedecken und mindestens 15 Min. gehen lassen.

3

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Min. backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages