Quarkbrötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarkbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Quarkbrötchen

Rezept: Quarkbrötchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Weizenmehl in eine Rührschüssel geben und mit 1 Päckchen Trockenhefe sorgfältig vermischen. 1 TL Zucker, 0,5 TL Salz und 250 g Speisequark, evtl. auf einem Sieb abgetropft, hinzufügen. 50 g zerlassene lauwarme Margarine und 200 ml lauwarmes Wasser hinzufügen.

2

Die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. 

3

Teig aus der Schüssel nehmen und gut durchkneten. Aus dem Teig 11 runde Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 175-200 °C vorheizen (Gas Stufe 3-4).

4

Die Brötchen mit 1 EL Milch bestreichen. Nach Belieben mit Kümmel, Sesam und Mohn bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.