Quarkcreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarkcremeDurchschnittliche Bewertung: 51519

Quarkcreme

gekocht

Quarkcreme
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 700 g
1 Päckchen Soßen-Pulver Vanillegeschmack
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
2 Eigelbe
375 ml Milch
2 EL Butter oder Margarine
Salz
250 g Quark
50 g Zucker
Zitronensaft
Zucker
2 Eiweiß
geraspelte Schokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst 1 Päckchen Soßen-Pulver, Vanille-Geschmack, 2 EL Speisestärke und 2 Eigelb mit 6 EL von 375 ml Milch, 2 EL Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Dann in die von der Kochstelle genommene Milch das Soßen-Pulver rühren, zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, kalt stellen und ab und zu durchrühren.

2

Nun 250 g Speisequark mit 50 g Zucker schaumig rühren und die erkaltete Crème esslöffelweise unterrühren.

3

 Anschließend mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und kurz vor dem Verzehr 2 Eiweiß steif schlagen und zuletzt unter die Quarkcreme heben.

4

Die Speise in eine Glasschale füllen und mit geraspelter Schokolade bestreuen.

Schlagwörter