EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 500 g Himbeeren
- 60 ml Himbeerlikör
- 250 g Quark (20% Fett)
- 500 g Joghurt (3,7 % Fett)
- 200 g Schlagsahne
- 80 g Zucker
Zubereitung
1.
Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen und putzen. Die Hälfte klein schneiden und in einen Topf geben. Himbeeren verlesen und die Hälfte zu den Erdbeeren in den Topf geben. Puderzucker dazugeben und unterrühren. 10 Min. ziehen lassen, Himbeerlikör dazugeben, dann bei geringer Hitze aufkochen, etwa 2 Min. köcheln. Das Kompott durch ein Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren halbieren und mit den restlichen Himbeeren unter die Fruchtsauce mischen. Vollkommen abkühlen lassen.
2.
Sahne steif schlagen. Quark und Joghurt mit Zucker glatt rühren. Die Sahne unterheben.
3.
Quarkmasse und Beeren abwechselnd in eine Glasschüssel schichten.