Quarkcreme mit Calvados dazu Apfelscheiben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Quarkcreme mit Calvados dazu ApfelscheibenDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Quarkcreme mit Calvados dazu Apfelscheiben

Quarkcreme mit Calvados dazu Apfelscheiben
25 min.
Zubereitung
1 Std. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
100 g Zucker
Für die Creme
250 g Quark
2 EL Honig
4 cl Calvados
200 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
2
Die Äpfel waschen, quer in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Den Zucker in 200 ml Wasser auflösen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die Apfelscheiben einige Minuten im heißen Zuckersirup ziehen lassen, dann auf Backpapier legen und im Ofen 1–1,5 Stunden trocknen lassen. Den Quark mit Honig und Calvados verrühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen.
3
Die Calvadoscreme auf Dessertschalen verteilen und die getrockneten Apfelscheiben dazu reichen.