EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL Orangenlikör
- 250 g Magerquark
- 2 EL flüssiger Honig
- Milch
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Muskatnuss
- ¼ l Schlagsahne
- 2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
1.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einige Früchte beiseite legen, die restlichen halbieren. Die Hälfte der Orangenschale abreiben und die Orange auspressen. Orangenlikör mit Orangensaft und -schale verrühren und über die halbierten Erdbeeren träufeln. Im Kühlschrank 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.
Den Quark mit etwas Milch cremig rühren, Honig, Vanillezucker und Muskat unterziehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkcreme heben. In gut gekühlte Dessertgläser abwechselnd eine Schicht Sahnequark und eine Schicht Erdbeeren geben. Die letzte Schicht sollte Quark sein. Mit den restlichen Erdbeeren verzieren. Pistazien fein hacken und darüber streuen.