Quarkcreme mit Himbeeren

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Quarkcreme mit Himbeeren
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium276 mg(7 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
1 Eigelb
80 g Zucker
½ Vanilleschote Mark
125 ml Joghurt
250 g Quark
125 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
250 g Himbeeren
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkHimbeereJoghurtSchlagsahneZuckerGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2.
Das Eigelb mit dem Zucker und dem Mark einer halben Vanilleschote schaumig schlagen. Abwechselnd den Joghurt und den Quark unterschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in 2 EL Wasser in einem kleinen Topf auflösen lassen (nicht kochen, nur erwärmen). 3 EL der Quarkmasse unter die Gelatine rühren, dann rasch die Gelatinemasse unter die restliche Quarkmasse rühren. Kalt stellen.
3.
Die Sahne steif schlagen und sobald die Quarkmasse zu steifen beginnt die Sahne unterheben, in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und mind. 2 Stunden kühl stellen.
4.
Die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
5.
Nach der Kühlzeit die Mousse stürzen und mit den Himbeeren auf Tellern anrichten, mit Minze garniert servieren.
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