EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Himbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 50 ml Apfelsaft
- 400 g Quark
- 2 EL Crème fraîche
- 4 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen. Den Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft ablöschen und etwa 3/4 der Himbeeren zugeben. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Auskühlen lassen.
2.
Für die Mousse den Quark mit der Creme fraiche und dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren und die steif geschlagene Sahne unterziehen. Auf Schälchen verteilen und die Himbeersauce darüber träufeln. Mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.