0
Drucken
0

Quarkkeulchen

Küchlein aus Quark-Kartoffel-Teig

Quarkkeulchen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
400 g gekochte Kartoffeln
2 Eier
100 g Mehl
1 Prise Salz
300 g Speisequark
60 g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitronen
50 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen und mit den Eiern, dem Mehl, dem Salz, dem Quark, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

2

In einer Pfanne Butter erhitzen. Handflächengroße Keulchen aus dem Teig formen und diese in der heißen Butter von beiden Seiten schön knusprig braun braten.

Mit Apfelmus oder Zimtzucker servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages