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Zutaten

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Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
49 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 g Rosinen
40 ml Rum
800 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
3 EL Mehl (Type 405)
¼ TL Backpulver
2 Eier
50 g Zucker
1 TL Zitronenschale unbehandelt
300 g Quark
1 EL Butterschmalz zum Ausbacken
1 EL Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.

Rosinen in Rum einweichen.

2.

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser in ca. 30 Minuten garen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durch Kartoffelpresse drücken. Mehl mit Backpulver mischen und mit Eiern, abgetropften Rosinen, Salz, Zucker, Zitronenschale und gut abgetropften Quark unter Kartoffeln mengen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.

3.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Anschließend mit einem Löffel vom Teig Nocken abstechen und schwimmend im heißen Butterschmalz ausbacken. So portionsweise alle Keulchen 4–5 Minuten rundherum goldbraun garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker12,5 g(50 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kartoffeln in den Quarkkeulchen bieten eine große Portion immunsystem-stärkendes Vitamin C. Durch enthaltene Ballaststoffe halten diese lange satt und unterstützen die Darmgesundheit. Zusätzlich enthalten diese sekundäre Pflanzenstoffe, die den Blutdruck senken sollen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu den Quarkkeulchen schmeckt Apfelkompott sehr gut.

Da es sich um die klassische Variante handelt wird in diesem Gericht mit Rum und Zucker gekocht. Das smarte Rezept finden Sie hier.

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