Quarkklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
QuarkklößeDurchschnittliche Bewertung: 3.81524

Quarkklöße

mit Butter-Semmel-Brösel

Rezept: Quarkklöße
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Quark
4 Eier
140 g Grieß
100 g Fett
80 g Semmelmehl
40 g Butter
200 ml saure Sahne
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Quark durch ein Sieb streichen und in eine tiefe Schüssel geben, die Eier darüberschlagen, den Grieß hineinrühren, etwas salzen. Das Ganze gut verquirlen und ungefähr eine Stunde durchziehen lassen.

2

Inzwischen das Semmelmehl in Fett und Butter rösten. Aus dem Quarkteig Klöße formen und in einen Topf mit siedendem Wasser geben. Wenn die Klöße an die Wasseroberfläche kommen, nimmt man sie vorsichtig mit einem Schöpflöffel heraus, lässt das Wasser abtropfen und wälzt sie einzeln im gerösteten Semmelmehl.